Cara mudah membuat subtitle sendiri dengan notepad

Posted by ALFIAN'S BLOG Thursday, 22 November 2012 14 komentar
Program periklanan

Cara mudah membuat subtitle sendiri dengan notepad – anda bisa bahasa inggris?, anda ingin membuat suatu subtitle, tapi nggak tahu caranya, males dengan software yang terlalu berat?, tenang saja, kita bisa membuat subtitle dari notepad.

Notepad adalah program yang sudah ada di OS windows. Sampai windows 7 (mungkin generasi selanjutnya juga), masih ada program notepad. Ini membuktikan bahwa notepad adalah program yang penting.

Program ini banyak di abaikan oleh user atau pengguna OS windows, padahal user itu tidak tahu manfaat dari program notepad. Mulai dari membuat website, virus, dan lain-lain bisa anda buat di notepad.

Oke sekarang kita kembali ke topik utama, yaitu cara mudah membuat subtitle sendiri dengan notepad. Berikut caranya:

  1. Buka program notepad anda dengan klik start – all programs – accessories – notead.
  2. Ketik di notepad:

1

00:00:00,000 --> 00:00:05,000

Kata – kata yang ada di subtitle

2

00:00:06,000 --> 00:00:09,00

Kata – kata yang ada di subtitle


 

Dan seterusnya…………..


 

Ket:

Untuk warna biru adalah jam, sedangkan hijau adalah menit, dan merah adalah detik.

Sekian dulu info dari saya tentang Cara mudah membuat subtitle sendiri dengan notepad, jika ingin copas, tolong cantumkan sumbernya.. - Cara mudah membuat subtitle sendiri dengan notepad

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Cara mudah membuat subtitle sendiri dengan notepad
Ditulis oleh ALFIAN'S BLOG
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://info-boleh-banget.blogspot.com/2012/11/cara-mudah-membuat-subtitle-sendiri.html . Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

14 komentar :

Hanya Masrukin said...

Subtitle di simpan dengan format apa gan

Alfian Pratama said...

oh iya, maaf gan lupa DISIMPAN DALAM FORMAT srt

Hanya Masrukin said...

Thanks gan :D

zaky khutby said...

Gan ini nanti subnya cuma ada di tengah ya?
kalo misal ane mau naro subnya di samping bisa ngga gan?

Alfian Pratama said...

bisa kox. di setting aja media playernya, nanti bisa di samping. terima kasih telah berkunjung.

alwi said...

gan.
gunanya yang angka di sebelah detik apaan sih???

Alfian Pratama said...

selang waktu lebih kecil dari detik

Rizki Amanatush Shalihah said...

caranya agar file yg disimpan tsb formatnya srt gimana???
kog aku save formatnya txt...

Alfian Pratama said...

save as - lalu, di bawah nama pilih, all, trus pada belakan nama di beri .srt

Misalnya alfian.srt

Fadli said...

cara gabunginnya pake software apa ya?

Alfian Pratama said...

kalau mau menampilkan gk usah pake software gan, tinggal nama subnya di samain ma videonya. Atau bisa juga dengan cara me load subtitelnya di media player agan. :)

mas a lalu said...

Setelah di save as terus di apakan gan? gmna cara menggunakannya ke vidio?

Ajay el_Fajry said...

pernah nyoba tapi ga berhasil,,
jadinya ngedit aja dah subtitle yg dapet download n ane edit2 sndiri,, hehehe

tapi smberner'a mudah jg bikin subtutlr pake notpad, yg agak ribet itu mnentukan tataletak durasi'a.. kapan mulai bicara kpn berakhir...

Ajay el_Fajry said...

buat mas a lalu:
cara penggunaan'a.. nyalain dulu video'a,, trus drag subtitle'a ke layar,, udah deh..

Post a Comment

Komentar memungkinkan timbulnya suatu interaksi antara pengunjung dan pemilik blog.
Dan mohon sekali jangan menggunakan link aktif karena itu perbuatan yang tidak baik
Selain itu, jadilah pengunjung yang aktif dan kritis yang selalu ingin maju.
Kritiklah artikel saya ini, dengan pertanyaan, pendapat atau yang lainnya.
saya sangat menghormati setiap komentar yang anda berikan.
ucapan atau kata-kata yang anda gunakan adalah cerminan dari karakter dan status sosial anda.
terima kasih.

Copyright of info boleh banget .